Герб Чишминского района

Муниципальное автономное учреждение культуры
«Чишминская районная межпоселенческая библиотека»
муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан

Библионочь в библиотеках Чишминского района

В 2021 году  МАУК «Чишминская районная межпоселенческая библиотека» в 10-й раз приняла участие в ежегодной общероссийской социокультурной акции «Библионочь», под  названием «Книга – путь к звездам». Библионочь прошла в двух форматах (офлайн и онлайн).

Библиотеки района пригласили своих читателей в мир космоса и научных открытий. В онлайн –режиме на страницах групп в соцсетях подписчикам были предложены показы буктрейлеров, виртуальных выставок, мастер-классов и участие в интернет- викторине «Удивительный мир космоса».

24.00  с 18.00 по 21.00 часов Районная библиотека подготовила большую программу для жителей и гостей поселка. .Участники путешествовали по планетам: «Звездная», «Планета вопросов», «Планета фантазий», «Воздушная», «Земля».  На каждой планете их ожидали  интересные факты о космосе, о первопроходцах – астронавтах. Ведущие – капитаны космического корабля рассказали о первом полете человека, о Юрии Гагарине , предлагали ответить вопросы интеллектуальных заданиях на  станции «Планета вопросов». На «Планете фантазий» путешественники встретились  с Незнайкой, Лунтиком и Инопланетянином, которые рассказали о своих планетах.  Путешественникам понадобились   знания и смекалка, чтобы ответить на вопросы космической викторины и отгадать космические загадки. Вниманию участников вечера  представлена  книжная экспозиция  “Человек. Вселенная. Космос» с изданиями сборников и энциклопедий на космическую тему, с художественными и научно-популярными книгами. Космонавтика – это не только полёты в космос. Это ещё и множество отраслей науки и техники, без которых эти полёты были бы не возможны. В космическом буфете гости угощались сладостями и газировкой, также посмотрели отрывки из известных кинофильмов на звездную тему, спели в караоке и сфотографировались на память  в фотозоне рядом с макетом космической ракеты, с элементами снаряжения космонавта и тд. Все прошло в теплой и радостной атмосфере, чишминцы выразили благодарность организаторам праздника.